香港教协不满教育局 无咨询削阅读津贴

原创 st0012  2019-12-02 19:48 
188体育在线

有关津贴自1997年起向学校发放,每间学校每年获8千至3万元,用作购置图书、期刊及多媒体阅读材料。教育局称随着时代不断改变,阅读模式亦不断变化,整合及理顺相关资源是必须要的过程,新措施下学校可灵活营办开支整笔津贴的其它资源如“学校及班级津贴”、“综合科目津贴”等,为学生添购阅读素材。

教协表示不同学校财政状况亦不同,部分学校资源紧绌,新措施下或要削减学生其它学习开支买图书,强调教育开支不应轻易削减。教协指教育局在改变政策前,并无咨询主要校长团体如香港中学校长会、香港资助小学校长会或特殊学校议会,只向津贴中学议会和津贴小学议会“摸底”取代广泛咨询,做法太仓猝,在教育界造成较大反响。批评教育局近年咨询制度变得随意,不尊重持份者意见。

教协又认为教育局若要达到财政司司长要求各部门于2016/17年度节省1%开支,应先检讨教育局内部运作开支,而非削减直接影响学生的津贴,为求达标牺牲学生利益。

教育界立法会议员叶建源已去信教育局局长吴克俭要求撤回决定,若局方拒绝,不排除直接约见政务司司长林郑月娥和财政司司长曾俊华。◇

责任编辑:李薇

本文地址:http://www.e-skynet.com/2019/12/02/%e9%a6%99%e6%b8%af%e6%95%99%e5%8d%8f%e4%b8%8d%e6%bb%a1%e6%95%99%e8%82%b2%e5%b1%80-%e6%97%a0%e5%92%a8%e8%af%a2%e5%89%8a%e9%98%85%e8%af%bb%e6%b4%a5%e8%b4%b4/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码的公众号,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 st0012 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
188体育滚球
188体育滚球

发表评论


表情