澳致命车祸后 政党吁堵港发国际牌漏洞

原创 st0012  2019-12-02 19:48 
188体育在线

【大纪元2019年03月29日讯】一名中国男子2017年12月在澳洲维多利亚省驾驶时撞上另一辆汽车,造成一死一伤,本月25日被判囚3年零4个月。由于据报该男子的国际车牌是由香港发出,新民主同盟促请行政长官林郑月娥修例堵塞发牌漏洞。

新民主同盟区议员谭凯邦联同党友立法会议员范国威昨日召开记者会。该党关注有大陆人士借香港为跳板申请国际牌,质疑现时运输署的发车牌程序存在漏洞,让大陆车牌持有人可免试换香港牌。谭凯邦指,大陆人持大陆车牌不能直接到外国驾驶;但只要先申请免试换香港车牌,再加上一张非永久居民的香港身份证,就可以叫香港运输署发国际车牌让他去外国驾驶。

新民主同盟质疑港府此一漏洞将道路安全风险输出全世界,建议大陆车牌持有者应要通过考试,才可取得香港车牌,以保障香港道路使用者的安全。此外,申请国际车牌者,理应在本地有一定驾驶经验,应考虑设更高门槛,例如应要取得香港车牌若干年期后,才可申请国际牌,同时规定永久居民才可申请。◇

责任编辑:李薇

本文地址:http://www.e-skynet.com/2019/12/02/%e6%be%b3%e8%87%b4%e5%91%bd%e8%bd%a6%e7%a5%b8%e5%90%8e-%e6%94%bf%e5%85%9a%e5%90%81%e5%a0%b5%e6%b8%af%e5%8f%91%e5%9b%bd%e9%99%85%e7%89%8c%e6%bc%8f%e6%b4%9e/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码的公众号,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 st0012 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
188体育滚球
188体育滚球

发表评论


表情