港乡议局前主席 刘皇发举殡

原创 st0012  2019-12-02 19:48 
188体育在线

【大纪元2017年08月18日讯】(大纪元记者王纬峻香港综合报导)乡议局前主席刘皇发昨日举殡,早上安排团体公祭,10时半出殡由多名政商界人士扶灵。

上月逝世的乡议局前主席刘皇发昨日举殡。早上行政长官林郑月娥、三名司长、多名局长,以及政商界名人陆续到达北角香港殡仪馆。丧礼采佛教仪式,先安排团体公祭,9时半举行大殓,行政长官林郑月娥及民建联前主席谭耀宗会致悼词。林郑月娥在悼辞中形容刘皇发德高望重,深受政商各界和乡民尊敬,“随和的性格、高度的智慧和包容的态度,令他赢得了不同政治立场的人的敬重。”并感谢他在公务上给予意见和支持,协助政府解决发展过程中遇到的难题。

现场派发一本印有刘皇发头像的黑色封面纪念册,简述他的生平及刊出多张生活照及家人留言等。刘皇发长子刘业强指父亲不求回报,一生为新界乡村居民排难解纷,以理服人。他会铭记父亲做事投入,有始有终,说话要清晰的教诲。

刘皇发两名儿子刘业强和刘业光,约10时半手持父亲遗照步出殡仪馆。林郑月娥、前行政长官董建华、中联办主任张晓明及现任立法会主席梁君彦等十人扶灵。

灵柩其后移送到沙田乡议局大楼、屯门天后庙广场及龙鼓滩村举行公祭。在刘皇发的发迹地屯门,包括学校、社团代表等近千人在天后庙广场迎接及出席公祭。下午约5时,刘皇发的灵柩移送到龙鼓滩村刘氏祖坟山地安葬。

责任编辑:郑桦

本文地址:http://www.e-skynet.com/2019/12/02/%e6%b8%af%e4%b9%a1%e8%ae%ae%e5%b1%80%e5%89%8d%e4%b8%bb%e5%b8%ad-%e5%88%98%e7%9a%87%e5%8f%91%e4%b8%be%e6%ae%a1/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码的公众号,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 st0012 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
188体育滚球
188体育滚球

发表评论


表情