施永青料港楼价有下行压力

原创 st0012  2019-12-02 19:47 
188体育在线

【大纪元2017年02月09日讯】(大纪元记者王诺香港报导)中原集团主席施永青出席活动时表示,今年本港楼市有压力,在高位徘徊一段时间后,会随着新盘供应增加的情况下逐步向下调整。同时要视乎美元汇价和通胀情况,以及发展商新盘销售情况带来的影响。他预期,今年上半年楼价要下调3%至5%左右,全年走势仍有待观察。

施永青表示,今年楼市供应增加,发展商一手新盘会陆续推出,认为显示楼价不是靠新增购买力支持,而是消耗市场积累的原有购买力,市民购买力由市区转向新界,同时楼价越来越高亦令到房屋面积越来越小,市场出现将货就价都反映市场购买力被越来越消耗。

另外,他表示留意到利息的上升亦加重买家负担压力的上升,而最近豪宅的租金已开始下跌,最多达三至四成,反映租金开始回落,倘若经济转况无改善,工资没有上升,利息上升而租金未能上升将令到业主租金回报率下降,从而变相拖低楼价下滑。

对于现时特首选举钟情于哪位候选人,施永青表示,担心现有候选人未能扭转香港现有的局面,认为香港人首先要先了解自己的处境和未来可行的路,他笑言,自己的选择权都被人包揽,到现在心情都未平复,对于心仪哪位候选人,则要“先还我投票权”。

另据中原资料显示,2016年本港楼市成交16,562宗,总成交达1,869亿元,创历史新高。该行预计,2017年私人住宅共18,704个单位,较上年落成增加4,111个,落成量将会是2004年后13年的新高。一手楼市仍将占市场主导,并将投放6千万至1亿元发展一手市场。

责任编辑:郑桦

本文地址:http://www.e-skynet.com/2019/12/02/%e6%96%bd%e6%b0%b8%e9%9d%92%e6%96%99%e6%b8%af%e6%a5%bc%e4%bb%b7%e6%9c%89%e4%b8%8b%e8%a1%8c%e5%8e%8b%e5%8a%9b/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码的公众号,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 st0012 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
188体育滚球
188体育滚球

发表评论


表情